中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司郁春美的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏淮安中国人寿保险代理人郁春美
  • 执业证号:00000532080000002019030835
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司
  • 所在地区: 江苏 淮安
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

哪些人需要买重疾险 买重疾险需要注意什么

2019/09/30  来源: 淮安中国人寿  浏览: 2

哪些人需要买重疾险?重疾险可以帮助患者解决治疗费用以及之后各类康复费用、经济损失等问题。重疾险也可以很好地帮助患者家庭正常延续发展,不至于因病致穷。大家知道,任何人都需要防范重大疾病,故而理论上任何人都有购买重疾险的需要。但是考虑到现实情况中因为角色定位、保费预算等情况,并非任何人都会购买重疾险。

哪些人需要买重疾险

虽然并非任何人都会购买重疾险,但是考虑到重疾险的巨大作用,下面这几类人还是很有必要买重疾险的。

1、对家庭负责的经济支柱

重疾风险无论发生在谁身上都是大家不愿意看到的。对整个家庭而言,若想要继续幸福发展,给家庭经济支柱很购买一份重疾险很有必要。

为家庭经济支柱购买重疾险,相当于额外给整个家庭筑起了一道防护墙。这样家庭经济支柱健康的时候可以为家庭努力奋斗;若发生不幸患上重疾,也可以利用重疾保险金弥补家庭经济损失,不至于让家庭陷入困境。大家知道世事难料,为家庭经济支柱购买一份重疾险,则将整个家庭的防护进一步增强。如果一个家庭有重疾险投保打算但预算不足的话,建议优先考虑为家庭经济支柱投保重疾险。

2、预算有限的年轻人

保险种类很多,不同年龄段最合适的险种并不同。比如说未成年人,面临的主要风险便是意外风险以及医疗风险,可以优先考虑意外险和医疗险。对于年轻人而言,面临最大的风险便是疾病风险,当然若想要构建足够全面的保障,医疗、寿险以及意外险都是可以投保的。

不过很多人的预算有限,在只能选择一种险种的情况下建议优先考虑重疾险。主要因为成人对意外伤害的感知明显比未成年人强,对于一些小病小痛有足够的经济能力解决。但是若遇上重大疾病,则很多人难以承受。故而建议购买重疾险,预防重大疾病伤害,最好购买的重疾险带有寿险责任,这样保障更加足且具有针对性。

3、没有任何保障的人群

有社保或者其他商业保险的人发生重疾的话,还可以利用社保或商业保险进行报销。但是若本身没有任何保障,一旦遭遇风险所有的损失都需要自己承担,这是很可怕的。

故而,为了转嫁重大疾病带来的可怕风险,建议没有任何保障的人群最好给自己买份重疾险。

哪些人需要买重疾险 买重疾险需要注意什么

买重疾险需要注意什么

知道了需要购买重疾险的人群之后,消费者在购买具体重疾险产品时还需要注意下列几点:

1、疾病保障要以高发为基础,再看总数

目前我国重疾险发展已经很完善了,除了基础的25种行业规定的高发疾病之外,很多保险产品的疾病种类增加到了百种。消费者购买的时候,要看看常见高发疾病是否涵盖在内,再看疾病总数。要知道有些罕见疾病的发病率十分低,实用性并不强,不能一味以疾病总数为准。

2、赔付一次或多次看预算

重疾险有多次赔付也有单次赔付,通常情况下多次赔付的重疾险要比单次赔付的重疾险贵。消费者购买的时候可以从自己的预算出发,若预算足够的话可以购买多次赔付的重疾险,这样以免赔付一次后保障中断的情况发生;若预算不足的话则选择一款保障责任强的单次赔付重疾险为宜。

3、从预算出发选择定期或终身

定期重疾险往往要比终身重疾险价格实惠,但是保障力度没有终身的强。在挑选两类产品的时候,建议消费者从自身预算出发。

4、优先选择带豁免的重疾险

当前的重疾险往往会带有豁免条款,发生轻症/中症/重疾等合同约定的情况可以豁免后期剩余保费。建议消费者选择产品的时候可以优先选择带豁免的保险产品,对自己更加有利。

哪些人需要买重疾险?上文则是关于适合购买重疾险人群以及购买重疾险注意事项的介绍,相信大家看过之后有了一定的了解。重疾风险是每个人都需要防范的,在经济条件许可的情况下,建议还是买一份重疾险比较好。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  淮安中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139000个用户完善保障计划

139000个用户完善保障计划