中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司郁春美的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏淮安中国人寿保险代理人郁春美
  • 执业证号:00000532080000002019030835
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司淮安市淮安区支公司
  • 所在地区: 江苏 淮安
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

女性买保险理财靠谱吗?保险理财产品该如何选?

2019/11/28  来源: 淮安中国人寿  浏览: 2

信用卡在当今这个社会非常普及,几乎每个人手上都持有,不过我要告诉你,信用卡就是你理财道路上的阻隔。在我们消费信用卡时因为钱并不是从我们手里直接花出去的,消费的时候可能没啥感觉,但是到了月底还款时就知道后悔了,所以我们尽量不适应信用卡,现金交易,当我们看到自己辛苦赚的钱就这样交给别人的时候,难免会有一点心疼,这样无形中也使我们减少了花钱的冲动。

当我们做到上面那些之后,手里还有余钱,不妨做一些投资,不论是买股票也好,基金也好,都是不错的投资方法,股票比基金收益更高,但是同样需要承受的风险也高,当然两种都是有风险的,所以如果你是承受不了风险的人,就还是把钱存到银行比较好。

前面我们介绍了中国女性半边天,还是家中的财政大臣也就是首席财务官,虽然她们有理财的头脑,但是往往因为她们性格特点的原因,容易陷入半边天理财的误区,到底有哪些误区呢?

女性买保险理财靠谱吗?保险理财产品该如何选?

不善投资,眼见为实,心态较重

女性在家庭中通常都扮演着首席财务官和出纳的双重职责。一方面受传统理财观念的约束,保持着习惯性储蓄的惯性。另一方面不相信自己的能力,理财的态度太保守,最常使用的投资工具是储蓄和保险,寻求资金的安全性,但忽略了通货膨胀这个无形的杀手,长期下来增值甚微,甚至连本金都保不住。

缺乏理性,经常跟着感觉走

女性在投资理财过程当中更容易感情用事,还容易盲目跟风。有些女人经常跟随亲朋好友进行相同的投资或理财活动,不做分析,只要答案,缺乏理智的分析与取舍。在选择投资理财工具时,女人对于复杂多变的理财市场缺乏心理准备,面对各种数据和图表没有兴趣。在自己功课没有办好的状况下,耳根子又软,听人家怎么说就怎么做,这一点在股票市场上的投资表现得尤为明显。

缺乏规划,经常本末倒置

女性在投资与理财的长期规划上往往较弱,从她们的实际选择看,要么倾向于安全而没有收益产品,要么投入大量的资金在一些风险性较高的投资品上。

疏于学习,不能与时俱进

在投资方面,很多女性对于数字数据和宏观经济分析没有兴趣。投资理财的知识日新月异,不但是要善于从实践中总结归纳,还要多读书读报。

最后提醒家庭首席财务官:虽然不用你们每个人都成为每一种投资工具的专家,但需要对它们的基本特性有一些了解,同时需要对自己不同人生阶段的财务安排有个比较清晰的看法,否则就容易陷入半边天理财的误区。

任何事情想要成功都必须坚守,不论是理财也好还是做其他的,坚持是成功的唯一方式,没有捷径。愿每一个人在理财的道路上越走越远!

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  淮安中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138998个用户完善保障计划

138998个用户完善保障计划